您当前的位置:首页 > 企业推广 > 西南地区
四川省好耕农业集团有限公司
新闻来源:西部金穗粮展会  更新时间:2017-09-30

四川省好耕农业集团有限公司简介

四川省好耕农业集团有限公司成立于2009年5月,主要从事良种猪繁育及生猪养殖、农副产品种养加工为主的综合型现代农业企业,是四川省农业产业化重点龙头企业。公司现有职工216人,其中具有中、高级职称23人,机构设置科学,制度完善,运行规范,效果良好。公司现有下属子(分)公司:好耕养殖事业部、云南好耕科技发展有限公司、科绿饲料公司、好耕食品公司、中景园林工程公司以及公司牵头组建的PIC生猪养殖、耕耘种植、百益生态土鸡养殖等专业合作社。其中,好耕大明养殖场2010年被国家农业部授予首批“标准化生猪养殖场”。

好耕集团按照生态循环农业经营模式,坚持“打造园区、建立基地、提升品牌”十二字发展战略,重点发展猪肉、大米为主的绿色食品,布局“好耕健康厨房”连锁店,冷链物流系统,实现从田野到餐桌的质量安全控制,实施现代农业循环经济产业链,为消费者提供安全、健康、方便的食品,通过抓质量管控,公司于2013年3月被评为“宜宾市食品安全示范企业”。建设好耕生态农业园区,已建成3万平方米的3000头规模的PIC祖代种猪场、建成500亩园林苗木基地、150亩生态水产养殖区、50亩特色名优水果展示园,带动宜宾县、翠屏区等2000户农户联建PIC种猪养殖小区和标准化生猪养殖小区、林下土鸡养殖20万只。初步形成了以好耕生态农业园区为中心,规模化、标准化PIC生猪养殖基地为重点,辐射带动宜宾四县两区种养基地(宜宾县、屏山县、长宁县、江安县、翠屏区、南溪区),形成优质父母代种母猪30000余头,商品生猪出栏规模达100万头,酿酒粮专用基地20万亩的现代农业示范基地,大力发展订单农业,带动基地农户3万余户增收5000万元以上,实现了农户、企业双赢的良好社会经济效益。通过两年的加快建设,园区建设效果凸显,产业发展规模扩大,农民收入持续增加,农民发展现代农业的积极性得到极大的提高。

公司“立足农村、服务三农”为宗旨、以“农民增收、产品增值、企业增效”为目标,以带领广大农村发展现代农业,带动农民增收为核心,走“公司+基地+合作社(农户)”的集约化、规模化、标准化经营之路。公司实行“四定三统一返”措施,实施低价提供良种、饲料,统一规划技术服务、联建标准化种养殖基地(小区)、购买种养殖保险、保护价回购产品、返利生产业主等八大惠农措施,从源头抓起,实现‘产业链、利益链、安全链’三链合一,从PIC生猪良种繁育、商品猪饲养、屠宰加工到超市终端消费,实现产业链的全过程监控,产品流向的全方位追溯。

我公司以科技为支撑,走人才兴企之路,先后聘请川内外知名种养业专家、教授15名为公司顾问,与川农、省畜科院、市农科院合作,实行“产、学、研”结合,促进了企业高起点、新科技、快速度的发展。公司以“粮、猪、沼、林”为生产模式走循环经济的现代农业之路。实施从田间到餐桌,全产业链可追溯体系,为市场提供安全、健康、美味食品。打造“粮油、肉品、蔬果”配送体系的“好耕健康厨房”品牌,公司以实现回归农耕时代、关心家人健康每一天为己任。

上一篇新闻:四川渠县国家粮食储备库
下一篇新闻:四川省云蒙米业有限责任公司
 
  新闻搜索 更多>>
  展会新闻 更多>>
  展会视频 更多>>
战略合作:  
合作媒体:            
2017-2018 西部金穗粮展会 版权所有 遂宁市粮食行业协会主办 WWW.XBJSLZH.COM 蜀ICP备17028829号