您当前的位置:首页 > 企业推广 > 西南地区
四川香叶尖茶业股份有限公司
新闻来源:西部金穗粮展会  更新时间:2017-10-11

四川香叶尖茶业股份有限公司位于观音故里--遂宁市,公司成立于1997年,是四川省农业产业化重点龙头企业和国家茶叶行业百强企业,是一家集茶叶种植、加工、销售、科研及茶文化推广为一体的专业公司。

公司现有员工136人,其中有研究生4名,本科生24名,大专以上30名,专业人才众多,科技力量雄厚,员工综合素质高,为“香叶尖”品牌提供了强有力的品质保障。经过十余年的发展,公司生产规模逐步扩大,发展势头良好。

公司在蓬溪拥有的1.2万亩茶叶基地,已通过了ISO9001国际质量管理体系认证和QS食品质量安全认证、被国家标准化委员会和国家质监总局列为“国家标准化茶叶示范区”,国家农业部通过检测认证达到“绿色食品”茶叶基地标准,被四川省环保局评为“省级农业生态示范园”,获得国际名茶金奖,公司已被省委农办评为“省级产业化龙头企业”,被中国茶业流通协会评为“中国茶业行业百强企业”、省技术监督局评定为质量信誉AA级企业,省农行授予银行信誉等级AAA。

公司品牌“香叶尖”被省政府评为“四川名牌”、“四川省著名商标”,“香叶尖”牌系列名优绿茶采用企业改良的传统制茶工艺精制而成,属于雀舌形名绿装。其茶香气清芬若兰,余韵悠长,被誉为“巴蜀佳茗”,是品茗、待客和馈赠嘉宾的品味之选。

公司结合遂宁市观音故里文化底蕴,打造的具有自主知识产权的“观音茶”系列产品于2008年研制成功,并批量投放市场。“观音茶”将铁观音与绿茶工艺巧妙地融为一体,炮制出创新型名茶--带观音韵的绿茶。其馥郁的香气,持久的回甘,赢得了众多茶叶爱好者的好评。“观音茶”因其原料所在地特殊的低海拔、高光热气候特征,所含茶多酚和咖啡碱两种保健功能物质远高于其他茶区茶叶,茶味较其他茶区浓厚,更具备有抗菌、抗病毒、抗辐射、预防心血管疾病等保健功效。

“十二.五”期间,公司规划在遂宁市及周边地区加大对观音茶的开发力度,投资建设年产400吨观音茶生产线,引进国际先进生产线,使企业年产量达到1000吨/年,并开展对茶多酚、茶氨酸等茶叶提取物的开发;公司将坚持“公司+基地+专业合作社+农户”的产业化经营模式,进一步扩大基地规模,带动川中地区更多的茶农增收致富;同时,为支持地震灾区恢复重建,公司计划投资5000万元在平武建设20000余亩的国家级标准化茶叶种植示范基地,打造有机茶业休闲观光基地。

公司以“弘千年文化,走科技之路;建现代企业,创中国名牌”为宗旨,开设香叶尖全国连锁店,聘请专业的品牌营销公司,为企业总体、长远的战略目标进行策划,以“力争三年打造巴蜀第一茶,五年打造西部第一茶”为目标,打造川中地区茶业第一品牌。

上一篇新闻:四川珠穆朗玛食品有限公司
下一篇新闻:宜宾珙县苗阳粮油专业合作社
 
  新闻搜索 更多>>
  展会新闻 更多>>
  展会视频 更多>>
战略合作:  
合作媒体:            
2017-2018 西部金穗粮展会 版权所有 遂宁市粮食行业协会主办 WWW.XBJSLZH.COM 蜀ICP备17028829号