您当前的位置:首页 > 企业推广 > 西南地区
云南源天生物有限公司
新闻来源:西部金穗粮展会  更新时间:2017-10-11

云南源天生物集团是云南高原特色农业产业化龙头企业,以循环经济为运营模式,集产、学、研为一体的大型生物产业集团。旗下拥有云南高原特色木本食用油、生态牧业、生物饲料、生物农药、肥料五个板块,成就了“源天”、“蜜恋”、“云晶园”、“三宝奇花”、“农福旺”、“正滇”、“云种”七大品牌。公司成立于2006年,位于云南省玉溪市峨山金水工业园,占地1200亩,总资产近20亿元。

云南高原特色木本食用油,是集团紧紧围绕“三农”建设完整的产业链,源于三农,服务于三农,在新常态下,集团按照省委、省政府发展高原特色生物产业的政策导向,抓住机遇,以“成为中国大生物产业的领先企业”为发展目标,将转型升级作为突破点,在现有先进的加工工艺和技术设备,具有5万吨各种高端油生产能力的基础上,通过质量安全能力升级改造,突出发展云南高原特色的木本多元复合油脂及普洱茶籽油、火麻籽油、核桃油,逐步把高品质的木本植物油销往全国,为中国消费者提供安全、健康的产品。

除虫菊生物农药产业依托我省气候资源优势,引进了澳大利亚优良品种,已成为全球仅有的三大除虫菊原药生产供应商之一,产品出口五大洲。与我省缔结友好关系的美国得克萨斯州跨国企业NCH在上海组建了合资企业,引进了美国先进的配方技术和设备,“三保奇花”已成为国内有机农药第一品牌。为深入加强与NCH公司的技术合作,正积极筹建联合实验室及院士工作站,不断研究新技术、推出新产品,扩大除虫菊产品的应用领域。

生物饲料产业与中国农业科学院饲料研究所和云南大学微生物研究所等科研院所合作,以智能化控制系统为基础,采用德国ENS发酵技术,完美地实现了发酵过程中好氧段的充足供氧,以及好氧-厌氧的自由切换,研发出饲用酶制剂、抗菌肽、微生态制剂、氨基酸、天然植物提取物以及发酵饲料原料等有发展前景的新产品,形成符合绿色安全生态的生物饲料要求,适合于规模化生产的成套成熟的工艺、技术和装备。 

生态养殖产业以集团生产的生物饲料为原料保障,在现有养殖规模基础上,扩繁云南特色黑猪,实施5000头母猪,年出栏10万头肥猪项目建设,建成辐射全省的种猪供精站、辐射全省的国家级原种猪场、扩繁场和高原特色生态育肥场,打造高端特色养殖品牌。

生物有机肥料产业生产充分利用集团油脂加工、生物农药、生态养殖产业发展中所产生的废弃物和周边地区丰富的橡胶籽枯、谷壳、草炭等纯天然植物有机物为原料,应用抗性微生物高温发酵复合技术,生产出广泛适用于按有机产品标准生产的作物生物肥料。有效减少产业发展中的污染排放,提高社会经济效益。

集团将在各级党委、政府的领导下,加大科技投入,提升科技创新能力,加快以油橄榄木本油料基地为主题,具有示范、休闲和培训学习为一体的庄园经济建设,发挥庄园经济的带动作用;加强与科研院所合作,研发系列植物蛋白饮料新产品,积极融入国家“一带一路”经济发展战略,发展现代农业,把云南安全、健康、优质的农特产品销往全国,推向全球,将“源天”打造成中国高原特色农业产业第一品牌。

上一篇新闻:云南滇雪粮油有限公司
下一篇新闻:中绿集团
 
  新闻搜索 更多>>
  展会新闻 更多>>
  展会视频 更多>>
战略合作:  
合作媒体:            
2017-2018 西部金穗粮展会 版权所有 遂宁市粮食行业协会主办 WWW.XBJSLZH.COM 蜀ICP备17028829号