您当前的位置:首页 > 展会要闻
遂宁市粮食局采取“网格化”措施确保“两个安全”监管到位
新闻来源:  更新时间:2017-12-09

近日,遂宁市粮食局采取“网格化”措施确保安全生产和安全储粮“两个安全”监管到位。

 
一是科学划分监管网格。在县区层面,将“两个安全”监管工作划分为射洪县粮食局、蓬溪县粮食局、大英县粮食局、市粮食局直属局4个网格;在市直层面,将市国丰粮油有限公司所属库点(乡镇站、所)划分为2个网格,其中川渝粮食批发中心、遂宁国库和船山、安居辖区内的西眉、磨溪、马家、大安、大坡、三家、玉丰、保升、安居、安平等乡镇库点为第1网格,金穗公司、军供站、仁里国库和船山、安居辖区内的永兴、河沙、复桥、上宁、会龙、东禅、拦江,中心、平宁等乡镇库点为第2网格。
 
二是监管责任落实到网格。“两个安全”网格化监管由局长张智勇同志作为第一责任人,副局长陈祚同志作为第二责任人,副局长赵文林同志作为一岗双责责任人。陈祚同志带领廖吉祥、刘志、刘凌丹3名同志负责督促蓬溪县粮食局、射洪县粮食局认真落实“两个安全”责任制,扎实开展“两个安全”各项工作;负责督促国丰粮油有限公司第1网格的“两个安全”监管工作。赵文林同志带领邬建军、左娟、李兴诚3名同志负责督促市粮食局直属局、大英县粮食局认真落实“两个安全”责任制,扎实开展“两个安全”各项工作;负责督促市国丰粮油有限公司第2网格的“两个安全”监管工作。
 
三是监管工作开展到网格。在“大快严”“安全生产大检查”“粉尘防爆”“危化品治理”等专项活动和元旦、春节、“两会”期间,夏秋粮油收购季节、汛期等重点时段,各网格小组加大了对储粮安全、设施设备、消防安全、车辆、化学药剂、粉尘防爆、防汛、在建工程项目等重点环节及部位的隐患排查整治力度,安全生产隐患得到有效治理,从源头上防范了安全事故发生。
上一篇新闻:四川喜之郎食品有限公司招聘简章
下一篇新闻:遂宁市激发粮油加工产业新动能
 
  新闻搜索 更多>>
  展会新闻 更多>>
  展会视频 更多>>
战略合作:  
合作媒体:            
2017-2018 西部金穗粮展会 版权所有 遂宁市粮食行业协会主办 WWW.XBJSLZH.COM 蜀ICP备17028829号