您当前的位置:首页 > 展会要闻
遂宁市粮食局“以购代扶”助力脱贫攻坚
新闻来源:  更新时间:2017-12-13

12月13日,遂宁市粮食局干部职工深入联系贫困村射洪县广兴镇金河村,参与“以购代扶”购买贫困户农产品,以此帮助贫困群众脱贫,助力脱贫攻坚。 

 遂宁市粮食局干部职工以略高于市场价的价格,现场采购鸡、鸭、羊、鸡蛋等农产品,共计5185元,截止目前,市粮食局“以购代扶”购买农产品共计6100元。在采购过程中,粮食局帮扶干部与群众深入交流,详细了解他们的身体状况、收入情况以及生产、生活方面的困难,鼓励他们发展生产,克服困难,创造美好的生活。“以购代扶”行动改变了以往单纯捐赠的模式,变单纯的送钱送物为“扶志”,变“输血”为“造血”,帮助农户扩大农产品销路,畅通农产品销售“最后一公里”。既鼓励贫困群众种植、养殖好农畜产品,学会勤劳致富,转变“等靠要”落后思想,又进一步增进干群关系,提高干部职工参与扶贫工作积极性,消除非贫困户不平衡心理,有效提高群众满意度,营造农民群众“我勤劳我致富”,干部群众“我参与 我幸福”的良好氛围。
上一篇新闻:遂宁市加快推进“中国好粮油”四川行动示范县建设
下一篇新闻:中国粮食行业协会莅遂调研放心粮油工作
 
  新闻搜索 更多>>
  展会新闻 更多>>
  展会视频 更多>>
战略合作:  
合作媒体:            
2017-2018 西部金穗粮展会 版权所有 遂宁市粮食行业协会主办 WWW.XBJSLZH.COM 蜀ICP备17028829号