您当前的位置:首页 > 展会要闻
船山区入选首批“中国好粮油”行动示范县
新闻来源:  更新时间:2018-01-19

图片源自网络

 去年底,船山区申报的“中国好粮油”四川行动示范工程项目获得省粮食局、省财政厅批准,全省仅10个项目获批。2018-2020年,船山区每年将获得1500万元项目资金支持。

 “中国好粮油行动计划”作为国家粮食局实现粮食优质的三大工程之一,目的是通过标准引领、质量测评、品牌培育、健康宣传和试点示范,引导农民调整优化种植结构,提高绿色优质粮食产品的供给水平,加快实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变,力争到2020年把全国产粮大县的粮食优质品率提高30%左右。

 据介绍,船山区2017年中国好粮油行动示范工程项目总投资10096万元。其中,地方财政及企业自筹资金5596万元,申请财政资金4500万元。项目重点围绕“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”方向,重点开发优质粮油产品、建设高效销售渠道、做好粮油专题宣传、搞好绿色优质粮油统计调查、做好品牌建设、大力宣传推广好粮油品牌。预计到2020年,船山区优质粮油种植收益将提高20%,粮食优质品率提高30%以上。

 

上一篇新闻:市粮食局暖冬行动 5000元物资助力特校
下一篇新闻:2017年遂宁争取到粮油资金8724万元
 
  新闻搜索 更多>>
  展会新闻 更多>>
  展会视频 更多>>
战略合作:  
合作媒体:            
2017-2018 西部金穗粮展会 版权所有 遂宁市粮食行业协会主办 WWW.XBJSLZH.COM 蜀ICP备17028829号